>>

参考消息

境外媒体:神十一返回舱安全着陆 航天员称感觉良好

2016-11-18 15:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:神十一返回舱的主降落伞于今午约1时50分打开,并在下午2时07分在内蒙古乌兰察布市四子王旗境内的阿木古郎大草原着陆。两人刷新了中国人在太空驻留时间最久的纪录。

参考消息网11月18日报道 新媒称,10月17日清晨升空、在太空工作生活30天后,“神舟十一号”太空船返回舱载着航天员景海鹏和陈冬,11月18日14时7分在内蒙古乌兰察布市四子王旗境内的阿木古郎大草原着陆。

据新加坡《联合早报》网站11月18日援引香港《明报》报道,“神舟十一号”是在11月17日告别“天宫二号”太空实验室,开始返回地球之旅。

报道称,“神十一”返回舱的主降落伞于今午约1时50分打开,并在下午2时07分在内蒙古乌兰察布市四子王旗境内的阿木古郎大草原着陆。两人刷新了中国人在太空驻留时间最久的纪录。

另据台湾中时电子报网站11月18日报道,大陆“神舟十一号”载人太空船,17日与“天宫二号”太空实验室成功分离,两名航天员景海鹏及陈冬在“天宫二号”工作近一个月后,返回神舟太空船踏上返回地球的旅程,原本预计19日返回地球。不过,行程提前在18日施行,“神舟十一号”飞船返回舱13时47分许,弹开主伞舱盖,主伞拉出,搜救人员在14时7分许已发现“神舟十一号”飞船返回舱着陆。

报道称,返回舱着陆后,舱门打开后,两名航天员景海鹏及陈冬向前来协助人员表示:感觉良好!祝贺!

点击图片进入下一页

神舟十一号载人太空船返回舱平安着陆(图片来源:央视新闻)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  10. 10局势大逆转:特朗普民调反超希拉里 震动华尔