>>

参考消息

外媒:“神十一”完成太空旅程平安回家

2016-11-19 08:10:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:神舟十一号返回舱的主降落伞于18日下午1时50分左右打开,并在下午2时许在阿木古郎大草原着陆。两人刷新了中国人在太空驻留时间最久的纪录。

参考消息网11月19日报道 外媒称,10月17日清晨升空、在太空中飞行约30天后,神舟十一号飞船返回舱载着航天员景海鹏和陈冬,于18日下午2时许在内蒙古乌兰察布市四子王旗境内的阿木古郎大草原着陆。

据新加坡《联合早报》网站11月18日报道,神舟十一号返回舱的主降落伞于18日下午1时50分左右打开,并在下午2时许在阿木古郎大草原着陆。两人刷新了中国人在太空驻留时间最久的纪录。

据悉,航天员在太空中栽培的生菜、结茧的蚕都会带回来,而两人在太空中采集的尿液和唾液样本,以及离轨前采集的大气微生物样本,也将带回地面分析。

据埃菲社11月18日报道,搭载航天员景海鹏、陈冬的神舟十一号飞船返回舱于18日下午2时许在内蒙古主着陆场成功着陆,返回舱完好无损,着陆后航天员自己打开了舱门。中国第六次载人航天任务圆满成功。

报道称,由于能见度低于预期,搜救团队花费了一些时间才找到返回舱。返回舱着陆时,内蒙古地区阴冷的空气中飘着薄雾,时而还会刮起刺骨寒风。

据路透社11月18日报道,中国的两名航天员景海鹏和陈冬在天宫二号空间实验室内度过了约30天,该实验室是中国为实现建立永久性空间站计划进行实验的场所。据中国中央电视台报道,航天员状态良好。

报道称,天宫二号将继续在轨运行,随后将与天舟一号对接。将于明年4月发射的天舟一号是中国的第一艘货运飞船。

推进太空项目是中国的一项重要工作,中国国家主席习近平呼吁将中国建成航天强国。中国坚称其太空活动用于和平目的。

点击图片进入下一页

     圆满完成天宫二号与神舟十一号载人飞行任务的航天员景海鹏、陈冬,18日晚乘坐专机从内蒙古平安飞抵北京。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  6. 6杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  7. 7日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  8. 8外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价