count
参考消息

外媒:习近平访厄搭建合作新桥梁

2016-11-19 11:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:厄瓜多尔总统科雷亚在中国国家主席习近平访问该国期间表示,厄瓜多尔和中国决定把双边关系水平提升至全面战略伙伴关系。

参考消息网11月19日报道 外媒称,中国国家主席习近平17日抵达厄瓜多尔开始国事访问。厄瓜多尔政府表示,此次访问作为中国国家元首对该国的首次访问,是一座历史里程碑。

据埃菲社11月17日报道,厄瓜多尔总统科雷亚在机场迎接习近平和夫人彭丽媛。

在欢迎仪式上,科雷亚强调,中国为建设科卡科多-辛克雷水电站及亚柴知识城提供的资金十分重要。他表示,中国的帮助改变了厄瓜多尔的历史。科雷亚还对中国在今年4月厄瓜多尔发生大地震后提供的支援表示感谢。

科雷亚说,通过习近平的此次访问,两国将建立全面战略伙伴关系。

习近平表示,相信这次访问将取得积极成果,为两国友好合作搭建新的坚实桥梁。

据厄瓜多尔《商报》网站11月17日报道,中国国家主席习近平17日抵达厄瓜多尔。科雷亚总统在欢迎习近平的致辞中表示,中国的帮助改变了厄瓜多尔的历史。习近平对厄瓜多尔的访问将持续至18日,两国将签署涉及不同领域的多项协议。

习近平指出,他此次访问厄瓜多尔是两国建交以来中国国家主席首次到访。

科雷亚指出,两国已签署近200份双边协议,习近平此次访问将寻求巩固这些协议的内容。

按计划,习近平18日将出席科卡科多-辛克雷水电站的启动仪式,为重建医院的项目奠基,向独立英雄纪念碑献花,出席多场会议并签署多项协议。

据埃菲社11月17日报道,厄瓜多尔总统科雷亚在中国国家主席习近平访问该国期间表示,厄瓜多尔和中国决定把双边关系水平提升至全面战略伙伴关系。

习近平表示,愿同厄方加强各领域务实合作,全面深化两国利益融合。他还说,中方愿同厄方一道,不断推进中拉整体合作,推动中拉关系得到更大发展。

厄瓜多尔政府认为,与中国的关系对于完成能源和生产模式转变,减少厄瓜多尔经济对于石油的依赖非常重要。

科雷亚在总统府举办的活动上强调,中国是世界上增长最快的经济体,也是世界第二大经济体,而且几年之后就将成为世界第一大经济体。他还强调,中国是厄瓜多尔的重要合作伙伴。

据厄瓜多尔《电讯报》网站11月18日报道,中国和厄瓜多尔17日签署11项合作协议,其中4项与投资开发工程有关。18日,科雷亚和中国国家主席习近平将出席科卡科多-辛克雷水电站的启动仪式。

中国和厄瓜多尔在加强双边关系方面再上一个新台阶。习近平和科雷亚在基多举行会谈时强调,将两国关系提升为全面战略伙伴关系。

科雷亚说,为达到双边关系的最高水平,两国签署了11项协议。

在发表联合声明时,科雷亚表示,双方的协议内容包括重建在今年4月的地震中被毁的医院。

点击图片进入下一页

当地时间11月17日,国家主席习近平乘专机抵达基多,开始对厄瓜多尔共和国进行国事访问。厄瓜多尔总统科雷亚和夫人马勒布等在机场热情迎接习近平和夫人彭丽媛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  8. 8外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10港媒:大陆举行大规模军演出动歼11