>>

参考消息

港媒称内地民航闹“飞行员荒”:未来20年空缺10万

2016-11-21 08:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:有美国飞机制造商预计,中国商用机队规模将在未来二十年内增长近三倍,届时将出现高达10万名飞行员空缺,占全世界机师需求总量的近四分之一。

参考消息网11月21日报道 港媒称,内地航空市场呈现爆炸性的发展,来不及培训飞行员,闹“飞行员荒

据香港《东方日报》网站11月21日报道,有美国飞机制造商预计,中国商用机队规模将在未来二十年内增长近三倍,届时将出现高达10万名飞行员空缺,占全世界飞行员需求总量的近四分之一。

据美国航太杂志报道,目前内地的航空市场相当可观,特别是通用航空。在2012年前,所有空域基本由内地军方控制,当时飞行员的培训相当有限。

但内地目前正在考虑对通用航空开放1000米以下的空域,而民航总局则建议开放3000米以下的低空。虽然军方仍未批准,但在航空业内已经掀起一阵飞行员培训及硬体设备采购潮。据了解,自民航总局发言后,已有超过200家公司申请通用航空有关牌照,大多为企业或私人飞行;而民航业界是朝收购及扩大培训计划前进。

然而,内地20个民航院校招生名额已满,每年仅可培训出1200至1400名合格的商业飞行员。航空公司不得不每年花费1.65亿美元将旗下八成的新学员送至美国、欧洲、澳洲等地受训。

点击图片进入下一页

资料图片:上海虹桥机场停靠的一架春秋航空客机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  8. 8外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10港媒:大陆举行大规模军演出动歼11