>>

参考消息

中国官方2年内将抽查所有主要网络游戏运营商

2016-11-21 20:14:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社北京11月21日电 (记者 应妮)中国文化部21日在北京公布了首批网络游戏市场随机抽查结果,北京畅游时代数码技术有限公司、深圳新游世界科技有限公司等36家网络游戏运营单位抽查不合格将被依法查处。文化部文化市场司副司长刘强透露,主要网络游戏运营单位2年内都会被抽查一次。

刘强介绍,此次针对网络游戏市场的“双随机、一公开”执法检查,随机抽查了200家网络游戏运营单位,北京畅游时代数码技术有限公司、深圳新游世界科技有限公司等36家涉嫌提供含有宣扬色情、赌博、教唆犯罪、违背社会公德等禁止内容的网络游戏产品和服务,文化部指导监督北京、上海、浙江、江西、广东、四川等地文化市场综合执法机构依法予以查处。

所谓“双随机、一公开”,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

刘强指出,网络游戏市场“双随机、一公开”将是一项常态化定期开展的工作,这一模式要求网络游戏运营单位常态化守法经营,不应当有任何侥幸心理和短视行为。文化部将根据网络游戏市场运行状况和广大社会公众关切,继续加强网络游戏市场随机抽查,加大执法检查力度,2年内抽查对象基本覆盖目前市场上的主要网络游戏运营单位。“我们也将总结网络游戏市场随机抽查的经验和方法,在网络音乐、网络表演、网络动漫等领域内推广。”

文化部文化市场司司长陈通表示,对网络游戏管理,文化部引导开发运营传递正能量的优秀产品,同时强调执法监管,坚持底线管理,依法清除违法违规产品,通过严肃查处违法违规经营行为、公布产品“黑名单”等多种方式,不断净化和规范市场环境。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  8. 8外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  9. 9港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱