>>

参考消息

日媒:4名日本人涉嫌在华从事间谍活动被起诉

2016-11-22 10:56:52 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:中国有关部门今年7月还以涉嫌危害国家安全为由拘押了日中交流团体的一名日籍男性。

参考消息网11月22日报道 日媒称,21日据日本政府相关人士透露,去年涉嫌从事间谍行为在北京被中国有关部门拘押的札幌市男子已被起诉。具体罪名等不详。中国有关部门去年拘押的4名涉嫌间谍行为的日本男女全部被起诉。

据共同社网站11月21日报道,另外,中国有关部门今年7月还以涉嫌危害国家安全为由拘押了日中交流团体的一名日籍男性。

日本政府相关人士透露,该男子在今年10月被起诉。去年6月受到拘押后,以危害国家安全的嫌疑正式被逮捕。

自反间谍法和修订后的国家安全法分别在2014年11月和去年7月生效以来,中国相关部门扣留了更多外国人。

根据中国法律,间谍行为最高可判死刑。中国2014年11月出台了《反间谍法》,首次明确了间谍行为的法律定义。中国表现出严惩间谍行为的态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  3. 3 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  4. 4俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  5. 5杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  6. 6日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  7. 7外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  8. 8外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  9. 9港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  10. 10印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱