>>

参考消息

英媒:中国着手研究延长70年房产权

2016-11-29 10:23:20 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:国务院正在研究土地使用权续期,该意见似乎重提了2007年出台的物权法,后者声称土地使用权可以续约,但没有详细规定如何续约。

参考消息网11月29日报道 英媒称,中国领导人正在考虑如何解决一个让国内房产所有者日益感到担忧的问题——当长达几十年的土地使用权到期后该怎么办?

据英国《金融时报》网站11月28日报道,中国的所有土地都是国有的,不过自上世纪90年代以来,政府赋予业主从20年到70年不等的使用权。

今年4月,温州一批只有20年土地使用年限的住宅引起了全国民众的关注。当时这些房屋的业主被告知,他们必须支付一定费用来续约,而费用竟然高达当前房价的三分之一。这引发了国内中产阶级家庭的强烈抗议,他们把自己的收入都用来买房,而根据中国的法律,这些房子的最终命运尚未尘埃落定。

据官方的新华社报道,国务院正在研究土地使用权续期。但关于政府可能采取什么措施,文章没有提供太多细节。

新华社说,《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》于27日正式对外公布。

报道称,该意见似乎重提了2007年出台的物权法,后者声称土地使用权可以续约,但没有详细规定如何续约。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  3. 3俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  4. 4日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  10. 10朴槿惠准备出席韩中日首脑会议