>>

参考消息

中企开工1:1比例复造泰坦尼克号 网友:山寨无极限

2016-12-01 10:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:仿制泰坦尼克号的消息在全球造船业出现过多次,但没有一次成真。这次武船集团经过近两年的考察研究,使泰坦尼克号的仿制终能在中国执行。

参考消息网12月1日报道 港媒称,1912年在大西洋沉没的泰坦尼克号,将在中国重现。由武昌船舶重工集团全尺寸仿造的泰坦尼克号,11月30日在四川省大英县动工。但因为没有动力,这艘复制版的泰坦尼克号未来只有观光用途。网民对此热议。

香港《经济日报》网站12月1日报道,这艘以1比1全尺寸仿造的泰坦尼克号,11月30日在四川省大英县铺设船上的第1块龙骨板,象征开工。

武船集团将与美国GC高科技设计公司、《泰坦尼克号》好莱坞电影团队、英国博物馆等机构的相关领域专家合作,依照100多年前泰坦尼克号的设计图,全尺寸还原这艘豪华邮轮。

据称,仿制泰坦尼克号的消息在全球造船业出现过多次,但没有一次成真。这次武船集团经过近两年的考察研究,使泰坦尼克号的仿制终能在中国执行。

武船集团副总经理王渭龄表示,这艘复制泰坦尼克号长269.06米,宽28.19米,吃水10.54米,内部设有宴会厅、剧场、豪华头等舱、观景台、游泳池等,重现当年泰坦尼克号的场景,唯一不同的就是没有动力,会新装设的则是Wi-Fi。

网民对此不以为然,有人指“山寨无极限”。

点击图片进入下一页

  1912年在大西洋沉没的泰坦尼克号,将在中国重现。(图片来源:香港《经济日报》网站

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  5. 5外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  6. 6新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10朴槿惠准备出席韩中日首脑会议