>>

参考消息

中方回应特朗普同蔡英文通电话:已向美出严正交涉

2016-12-03 17:25:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网12月3日电 据外交部网站消息,中国外交部发言人耿爽3日就美国当选总统特朗普同台湾地区领导人蔡英文通电话答记者问,他表示,一个中国原则是中美关系的政治基础,敦促美国有关方面谨慎、妥善处理涉台问题,以免中美关系大局受到不必要的干扰。

有记者提问称,据媒体报道,12月2日美国当选总统特朗普同台湾地区领导人蔡英文通了电话。请问中方有何评论?

耿爽称,已注意到有关报道,并就此向美国有关方面提出严正交涉。必须指出,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,这是国际社会公认的事实。一个中国原则是中美关系的政治基础。我们敦促美国有关方面信守奉行一个中国政策、遵守中美三个联合公报原则的承诺,谨慎、妥善处理涉台问题,以免中美关系大局受到不必要的干扰。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  5. 5中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  6. 6新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  7. 7外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王
  8. 8港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  9. 9印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  10. 10朴槿惠准备出席韩中日首脑会议