>>

参考消息

外媒称中国出生率世界最低:男性生育能力成问题

2016-12-05 00:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:中国男性生育能力已经成了受到严重关切的问题。中国政府每年对1%人口进行的调查显示,女性在育龄期间的平均生育水平去年为1.05个孩子。

点击图片进入下一页

资料图:在济南市的山东省科技馆,家长带着孩子参观生育演示模型。新华社记者朱峥摄

参考消息网12月5日报道 外媒称,北京正努力提高中国的生育率,11月公布的官方数字显示中国出生率处于世界最低。

英国广播公司网站11月28日援引英国《金融时报》的报道称,去年在湖南捐献精子的年轻人当中有健康精子的捐献者不到1/5,上述结论见于一个对3万申请者进行了长达15年的研究中。

当地媒体报道说,湖南省不是唯一缺乏合格捐精者的省份。中国媒体最近报道说,河南的精子库为了解决精子不足的问题,降低了对捐献者身高和教育程度的要求,并且提供为他们免费保存精子3年的服务。

报道引述在纽约的国际关系委员会全球健康问题专家的话说,越来越多的证据显示,中国男性生育能力已经成了受到严重关切的问题。

中国政府每年对1%人口进行的调查显示,女性在育龄期间的平均生育水平去年为1.05个孩子。

根据世界银行2014年度调查,生育率排在下面的国家和地区有韩国,葡萄牙、中国香港和澳门,生育率为1.2。全球水平为2.5。

报道称,中国人口正在加速老龄化,后果是年轻劳动力短缺,导致养老金危机的迹象越来越明显。由于多年实行独生子女政策,中国的生育率长期处于下降态势。

报道称,虽然去年计划生育政策已放开,但是新政策似乎并没能满足提高全国生育率的政策制定初衷。专家说,中国生育率的问题比预料的更严重。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  5. 5中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  6. 6新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉