>>

参考消息

港媒:长春一高校校内通火车 经过宿舍食堂(图)

2016-12-05 09:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:据了解,长春师范大学此前一直有火车行驶,但后来闲置了,近日重新启用。

参考消息网12月5日报道 港媒称,吉林长春师范大学学生在网上透露,一列火车在校园内驶过,成为全国首个校内通火车的大学。

据香港《东方日报》12月5日报道,据了解,长春师范大学此前一直有火车行驶,但后来闲置了,近日重新启用。

据长春师范大学毕业生邢先生表示,他于2005年入学,后来发现校内居然有条火车轨,而且还有火车行驶。“那条铁路线已经好多年了,以前都是晚上有火车通过,白天很少,同学们都知道有条铁路线,后来好像闲置了。铁路线沿线有3个食堂,还有八舍、九舍、十舍3栋宿舍楼”,邢又指,有一次晚上喝多了,回宿舍时刚好有火车经过,差点被撞到。

现就读于长春师范大学的李同学指,该条西区铁路位于学校西侧,外人根本不知道,长春师范大学负责人表示,校内有火车经过是历史遗留的问题,铁路线和火车也不属学校。

点击图片进入下一页

长春师范大学校园内的铁路近日重新启用(图片来源网络

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  5. 5中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  6. 6新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉