>>

参考消息

中国城市服务业最高月薪近两万 外媒:高薪背后是艰辛

2016-12-06 08:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:根据数据,北、上、广、深四大一线城市中,送餐员的平均月薪达到了6829元;快递员的平均月薪为7028元。

参考消息网12月6日报道 外媒称,中国媒体报道,58同城招聘发布2016城市服务业高薪榜,数据显示,一线城市中,送餐员的平均月薪达到了6829元。

据新加坡《联合早报》12月5日报道,数据显示,位列Top10的高薪职位分别为按摩师、健身教练、月嫂、汽修工、美容师、空调安装工、快递员、送餐员、司机、厨师。其中收入最高的按摩师月薪达17669元。根据数据,北、上、广、深四大一线城市中,送餐员的平均月薪达到了6829元;快递员的平均月薪为7028元。

数据显示,2016年前三季度,按摩师、健身教练的薪资处于涨幅前列。以上海为例,按摩师的平均薪资达到17669元,同比去年涨幅为26.5%。

相对而言,健身教练和月嫂工作环境更安全,不用“风吹日晒”。不过,育儿月嫂需要承担的责任更大,稍有闪失,其薪水便有可能化为乌有。

对此,58同城招聘负责人刘侃表示,“很多人只看到快递员、送餐员、月嫂薪资过万,但对背后的艰辛其实并不知情。”

点击图片进入下一页

资料图片:快递员在搬运货物

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉