>>

参考消息

外媒关注中国一犯罪团伙操纵聋哑人偷遍13省

2016-12-07 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:警察解救了98名受害者,拘留了464名嫌疑人。此案涉及从西南部四川到东北部辽宁的13个省区。

参考消息网12月7日报道 外媒称,中国警方抓获了一名聋哑人,这个人建立了一个遍及全国的扒手网络,培训、强迫他们行窃换取食宿。

据英国《泰晤士报》网站12月5日报道,公安部称,杨军是大学辍学生,今年10月把豪华手包和貂皮大衣等物品塞进小汽车准备逃跑时被抓获。警方是去年11月获悉案情的。

报道称,警察解救了98名受害者,拘留了464名嫌疑人。此案涉及从西南部四川到东北部辽宁的13个省区,暴露出中国8500万残疾人当中有些人处境堪忧。

警方表示,经查,“杨某等为首的多个犯罪团伙,以招工等为名拐骗聋哑人,并通过限制人身自由、殴打体罚、威胁恐吓、制定‘工作指标’等手段,强迫、操纵他们从事盗窃等违法犯罪活动,跨区域流窜作案。”

杨军在看守所对记者说,他在成都市行窃时经常挨打、受歧视,于是在2014年决定利用其他聋哑人行窃。

他伙同另外两个人通过一个社交网络引诱有听力和语言残疾的人,承诺帮助介绍工作,并称有机会结识伴侣。结果,应聘者被收走身份证并失去自由,被迫在中国各地火车站和广场行窃。(编译/何金娥)

点击图片进入下一页

团伙老大杨军交代犯罪经过。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  5. 5新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  6. 6外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉