count
参考消息

英媒:中资买走英国酒吧 习近平卡梅伦曾在此品尝炸鱼

2016-12-07 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:中富集团旗下的中富餐饮投资这家乡村酒吧并将其中文名定为“首相酒吧”,准备将酒吧开到中国,让中国消费者感受最英式的酒吧文化。

参考消息网12月7日报道 英媒称,中国国家主席习近平与英国前首相卡梅伦饮酒的那间英国乡村酒吧,被中资企业买走,还要到中国开店。

据英国广播公司网站12月5日报道,中富集团宣布战略投资这家英国乡村酒吧The Plough at Cadsden,并表示希望将其带到中国,让中国消费者感受英国酒吧文化。

报道称,习近平去年10月访问英国时,曾与卡梅伦在这家酒吧饮酒品尝炸鱼薯条。自那以来,很多中国留学生及游客都慕名而来。炸鱼薯条和IPA啤酒也成为中国顾客点餐的“标准组合”。

报道称,中富集团旗下的中富餐饮投资这家乡村酒吧并将其中文名定为“首相酒吧”,准备将酒吧开到中国,让中国消费者感受最英式的酒吧文化。

这桩合作交易由英国著名的专业房地产投资咨询机构凯帝国际促成。

该公司亚太区总裁贾琼博士评论说:“我们非常高兴完成了这笔交易,帮助交易双方找到了最适合最匹配的合作伙伴。同时我们也相信英伦酒吧会为中国餐饮休闲市场注入新的活力。”

他还表示:“中国投资者近年来对英国市场热情显著增加,尤其被其悠久且尊贵的生活方式所吸引。中国酒店休闲产业的投资者更是对其古典英伦风情着迷。这必将成为未来投资市场的一个关注热点。”

报道称,去年10月,首相卡梅伦以英国式的待客方式,请习近平在契克斯庄园附近的酒吧一起去“喝一杯”。

两位领导人放松地来到契克斯庄园附近的小村子卡兹顿里名为“犁”的酒吧(The Plough at Cadsden),在酒吧常客惊讶的注视下,就着酒吧家庭自制的酱料,共同品尝了一小碟英国的传统美食炸鱼和薯条,一人喝了一大杯(一品脱)黑啤酒。

契克斯庄园位于英格兰白金汉郡艾尔斯伯里镇东南方的奇尔顿山脚下,距离伦敦约60公里。

契克斯庄园始建于12世纪,周边风景十分优美。在一战时期,其所有者费勒姆子爵亚瑟·李感慨当时的首相们往往出身卑微,大多没有适当的宅院可以进行休息或者招待贵宾,所以就将它捐给了国家,成为首相的乡间别墅。

点击图片进入下一页

资料图片:2015年10月21日,国家主席习近平在伦敦唐宁街首相府同英国时任首相卡梅伦举行会谈。这是会谈结束后,习近平和卡梅伦共同会见记者。新华社记者 鞠鹏 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  5. 5新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  6. 6外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉