>>

参考消息

外媒:中国“山寨奥巴马”出场费近7000元 收入超百万

2016-12-10 00:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:模仿奥巴马的肖基国目前在北京电影学院上表演课程。他说:“我觉得我的前途会有变化。我可能会专心当一名演员或者歌手。”

参考消息网12月10日报道 印媒称,对于做过保安的中国“山寨奥巴马”肖基国来说,未来面临不确定性,因为美国总统奥巴马即将离任。肖基国模仿奥巴马的表演出场费每次约1000美元(约合6900元人民币)。

据印度《印度斯坦时报》网站12月6日报道,肖现在担心的是,在这位美国领导人1月份任期结束后,他是否还能接到邀请他演出的电话,让他说着“冒牌英语”模仿奥巴马。

报道称,这位现年30岁的四川人身高168公分,脸确实长得有点像奥巴马。他的英语说得磕磕巴巴。但是配上修剪得短短的灰白头发,和经过练习的各种手势,在你面前的就是“中国版”奥巴马了。

2008年,当肖还在广东当保安时,有同事说他长得像奥巴马。

随着奥巴马在2012年步入第二个任期,肖的模仿事业开始慢慢有起色。

2014年的一次电视演出让他获得如雷掌声,也是他首次得到公众认可。

与此同时,肖会观看有奥巴马的视频画面,模仿他的一举一动。

肖在北京的家里接受采访,这个一居室的房子干净整洁,他说:“我一般是在网上看他的视频。你看,我不会说英语,所以我就造了一些‘冒牌英语’,让那些不懂英语的人听了觉得像真的英语。”

去年肖开始获得一些演出邀请,每场出场费有1000美元(约合6900元人民币)甚至更多。他说:“我(在全国各地)做了许多许多场演出,总共赚了大概100万元人民币。”

那么肖怎么看奥巴马呢?

肖说:“他很幽默,而且我听说他也很有教养,”接着补充道,他没关注这位美国总统的政治表现。

奥巴马离开白宫后,他作为模仿者的生活会发生变化吗?

“我觉得我的前途会有变化。我可能会专心当一名演员或者歌手。我可能会继续模仿奥巴马,我们俩长得很像。他在中国和全世界有很多粉丝。”

“每个总统都有继任者。不单单是奥巴马,特朗普在四年或者八年后也会离开白宫。”

报道称,目前肖在北京电影学院上表演课程。

“我不认为这个领域(模仿他人的演出)有很大市场。光会模仿别人是不够的,所以我正在努力充实自己。上表演课,学习拍电影,我想成为一名真正的演员。我还发了自己的单曲。”(编译/郭骏)

点击图片进入下一页

资料图片:肖基国(图片来源:中国网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  5. 5印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  6. 6外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  7. 7朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  8. 8海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  9. 9从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  10. 10北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩