>>

参考消息

《强军策》走进中国海警部队

2016-12-12 16:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:中国海警局副参谋长王冰在发言中说,在海洋强国战略中担负祖国海疆维权执法任务的海警部队,将铭记历史、不忘初心,不断增强能打仗打胜仗的能力,忠诚履职,不辱使命。

参考消息网12月12日报道 12月8日,“铭记历史 强军强警——《强军策》走进海警部队”赠书活动在中国海警上海总队机动支队31240舰举行。

知名军事评论员彭光谦少将、上海警备区原政委张立志少将、上海世纪出版集团副总裁阚宁辉等向中国海警东海分局、上海总队、浙江总队、福建总队、江苏总队和上海总队机动支队官兵赠送《强军策》图书。

《强军策》一书由《参考消息》刊发的“强军策——紧跟世界新军事革命的脚步”专题报道内容集结而成,今年7月由上海远东出版社出版。该书分析世界新军事革命的发展趋势,聚焦世界军事强国军队改革经验教训,论述我国深化国防和军队改革的必要性、紧迫性,由国防大学政委刘亚洲空军上将、国防大学战略教研部主任任天佑少将、军事科学院世界军事研究部主任王卫星少将等知名军事专家撰文。

赠书座谈会上,国防大学战略教研部军事历史教研室主任、《强军策》作者之一马刚在发言中说,军事领域是世界竞争和对抗最为激烈的领域,也是最具创新活力、最需要创新精神的领域。中国人民解放军将在主动变革、固本开新中实现历史性跨越。他表示,收入《强军策》的文章是军事研究人员关于国防安全和军队改革的智慧结晶,对全体国民都具有重要的参考作用。

中国海警局副参谋长王冰在发言中说,在海洋强国战略中担负祖国海疆维权执法任务的海警部队,将铭记历史、不忘初心,不断增强能打仗打胜仗的能力,忠诚履职,不辱使命。

上海国防教育基金会常务副会长许俊文则从新形势下国防安全教育和军警民融合的角度,强调军警民应多方合力,共同捍卫大好河山和海疆主权,“军民团结如一人,试看天下谁能敌”。

座谈会上,海警部队官兵也分享了他们阅读《强军策》的感想体会,表达了他们坚决维护国家海洋权益、为祖国海洋事业奉献热血的决心。

由参考消息报社、新华社解放军分社联合策划组织的“强军策——紧跟世界新军事革命的脚步”专题报道刊发后,深受广大读者欢迎。为进一步扩大报道的社会效益,策划团队联合出版方将其编辑成书出版。《强军策》一书面世后,社会各界反响热烈。为了让更多的读者了解该书,《强军策》策划、撰著、出版团队启动了为期一年的走进基层部队、向广大官兵赠书的活动。9月18日,团队走进“九一八”事变发生地沈阳——辽宁省图书馆;9月27日,走进天安门国旗护卫队,进行赠书和讲座等宣传推广活动。

此次“《强军策》走进海警部队”赠书活动由国防大学、中国海警东海分局、新华社解放军分社、参考消息报社、上海国防教育基金会、上海世纪出版集团主办,中国海警上海总队和上海远东出版社承办。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力