>>

参考消息

四川绵竹发生一起家禽高致病性禽流感疫情

2016-12-12 19:19:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网12月12日电 据农业部网站消息,农业部新闻办今日发布,四川省德阳市绵竹市发生一起家禽高致病性禽流感疫情。目前,已扑杀和无害化处理3.8万只家禽,疫情得到有效控制。

12月7日,四川省德阳市绵竹市兽医部门在监测中发现一家禽养殖场饲养的鸡出现疑似禽流感症状,发病1.3万只,死亡1.1万只。12月9日,四川省动物疫病预防控制中心诊断为疑似禽流感疫情。12月12日,经国家禽流感参考实验室确诊,该起疫情为H5N6亚型高致病性禽流感疫情。

疫情发生后,当地按照有关预案和防治技术规范要求,坚持依法防控、科学防控,切实做好疫情处置工作,已扑杀和无害化处理3.8万只家禽。目前,该起疫情已得到有效控制。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力