>>

参考消息

广西面向东盟干部学院启用 将为越南老挝培训官员

2016-12-12 19:19:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社南宁12月12日电 (记者 蒋雪林)“百色干部学院是面向全国的干部教育培训的重要阵地,学院将对接东盟,为越南和老挝培训官员。”百色干部学院副院长翁洁12日在接受中新社记者采访时表示。

翁洁介绍,百色干部学院是广西壮族自治区党委于2014年5月决定创建的自治区级干部教育培训机构。学院占地面积为600多亩,总建筑面积为9.87万平方米,同时可容纳800人学习培训,分两期进行建设。

百色干部学院是广西壮族自治区党委直属的事业单位,以自治区党委管理为主,百色市委协助管理,院长由广西党委常委、组织部部长喻云林兼任。

翁洁表示,百色干部学院将以中国延安干部学院和井冈山干部学院的标准来打造,学院将来将成为中国干部教育培训的重要阵地,成为面向东盟,讲好中国故事,传播好中国声音的重要窗口。

翁洁称,去年11月,中国国家领导人访问越南时,和越南签署了一个干部培训协议。当时,在中越两国国家领导人的见证下,广西壮族自治区党委书记彭清华和越南北方四省的省委书记,分别签署了干部培训合作协议。按照协议的规定,广西每年要为越南边境四省培训干部。这个培训任务,将由百色干部学院完成。

翁洁介绍,百色市是中共已故领导人邓小平发动百色起义所在地,是中共传统的党员教育基地,地处广西西部,所辖县区有两个与越南接壤。

12月11日,正值百色起义87周年,百色干部学院举行校园启用仪式。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力