>>

参考消息

新疆玛依塔斯风区遭遇10级大风320名旅客被转移

2016-12-12 19:40:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网额敏12月12日电(李小华)12日,新疆著名风区玛依塔斯遭10级大风袭击,320名司乘人员滞困在国道3015线、省道201线玛依塔斯风区路段。玛依塔斯应急保障人员奋力施救,当日17:00许将所有滞困旅客带出风区。

参与营救的塔城公路管理局额敏分局玛依塔斯应急保障基地班长阿里木江·达吾提介绍说,12日清晨,玛依塔斯山区刮起了8级以上的风,巡道车上路巡道,发现国道3015线、省道201线玛依塔斯风区多处路段积雪,风雪重灾区有车辆滞困。基地立即出动救援车辆,上路驰援。

风越刮越大,阵风超过了10级,瞬时能见度为零,风区两端的车不断地向事发地聚集。为确保行车安全,10:00许,交警在国道3015线K231、K306处设卡封路。应急保障人员奋力施救,17:00许,应急救援客车把32辆车、193人带出风区,有十几辆货车无法拉动,撂在了风区。

与之毗邻的省道201线玛依塔斯风区路段滞困的38辆车和127名旅客也于16:10许全部转移至安全地带。

截至发稿时,大风不止,国道3015线玛依塔斯路段处于封闭状态;省道201线玛依塔斯路段没有封路,除雪机械坚守在风雪重灾区,清雪、保通。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力