>>

参考消息

王毅谈中瑞关系:国际关系中的稳定因素

2016-12-13 02:27:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社瑞士纽沙泰尔12月12日电 (记者 彭大伟)12月12日,中国外交部长王毅在瑞士纽沙泰尔与瑞士联邦委员兼外长布尔克哈尔特会谈后,应询向中方记者介绍了此访有关情况。

王毅表示,此次应邀访问瑞士期间,会见了瑞士联邦主席施奈德-阿曼,并同瑞士联邦委员兼外长布尔克哈尔特举行了会谈,就如何进一步加强中瑞关系以及下一步高层交往深入友好地交换了意见,达成广泛共识。

面对战乱不断、动荡不定的国际局势,双方应对外显示,尽管中瑞政治制度不同,发展阶段不同,国家大小不同,但双方完全可以求同存异,相互尊重,平等相待,合作共赢,使中瑞关系成为当今国际关系中的稳定因素。

面对世界经济的低迷不振,双方应把创新战略伙伴关系落到实处。瑞士是中国第一个也是唯一一个以创新为标志的战略伙伴,双方可以通过开展创新合作为世界经济增长注入新动力。

面对各种贸易保护主义的抬头,我们应一致对外发出维护世界贸易体制的积极信号。瑞士是最早承认中国市场经济地位的国家,中瑞自贸协定生效后,给双方都带来了重要利益。我们应以探讨自贸协定升级版为契机,共同推进贸易自由化进程。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力