>>

参考消息

裘援平会见香港潮州商会参访团

2016-12-13 21:30:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

原标题:裘援平会见香港潮州商会参访团 吁为促进香港与内地更紧密合作出力

中新社北京12月13日电 (记者 邢利宇)国务院侨务办公室主任裘援平13日在北京会见香港潮州商会参访团,并与参访团成员座谈。中联办副主任林武、国务院侨办副主任王晓萍出席座谈。

裘援平表示,香港侨界人士历来具有团结互助、情系桑梓的优良传统,为香港回归和繁荣稳定做出了突出贡献,是香港爱国爱港的中坚力量。

她说,香港潮州商会作为典型代表,始终高举爱国爱港旗帜,凝聚广大香港潮籍爱国同胞力量,鼎力支持特区政府依法施政,大力弘扬中华文化,努力推动香港与内地交流合作,为“一国两制”成功实践作出了重要贡献。

裘援平向代表团介绍了国务院侨办一年来的相关涉港工作,并特别介绍了“侨梦苑”项目。“侨梦苑”是“侨胞圆梦的地方”,是国务院侨办在国家重大发展战略布局中的精华地带,与省级人民政府共同打造的一批华侨华人创新创业基地和侨商产业聚集区。目前已在北京、天津、河北、福建、广东、江西等地建立了13个各具特色的“侨梦苑”,为侨胞创新创业提供全链条服务。

裘援平表示,希望大家借此机会广泛交流对接,也希望香港潮州商会广大会员,继续高举爱国、爱港、爱侨的旗帜,凝聚香港侨界智慧力量,踊跃发出爱国声音。同时,发挥各自在行业、专业领域的影响力,为促进香港与内地的更紧密联系与合作,维护香港长期繁荣稳定,促进祖国和平统一大业作出新的更大贡献。

香港潮州商会会长胡剑江,香港潮州商会荣誉顾问胡定旭、郑翔玲等成员代表在座谈时发言交流。此前,香港潮州商会参访团一行30余人考察了天津“侨梦苑”,接下来还将赴安徽“侨梦苑”等地参观考察。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:国际空间站或首次出现人造重力