>>

参考消息

美日澳关注中国在南海部署武器 中方回应“自卫弹弓”

2016-12-16 14:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:针对美智库报告称中国在南沙群岛修建军事设施的消息,日本和澳大利亚表示关注和担忧。中国表示,有关建设主要是民事用途,但必要的军事设施是用于自卫,是合法权利。

参考消息网12月16日报道 美媒称,针对美智库报告称中国在南沙群岛修建军事设施的消息,日本和澳大利亚表示关注和担忧。

据美国之音电台网站12月16日报道,美国智库战略与国际问题研究中心(CSIS)下属的亚洲海事透明计划(AMTI)发布报告称,卫星图片显示中国可能在南中国海的7座人工岛上部署了防空反导设施,包括火控雷达和飞机跑道。

澳大利亚外交部长毕晓普15日在声明中表示,建造人工岛和可能存在的军事部署引发紧张局势,造成争议各方之间互不信任的环境。她没有直接提到中国,但呼吁领土争议各方不要有“压迫行为和单边行动”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:希拉里领先特朗普200余万票