count
参考消息

港媒解读中央经济工作会议:稳中求进有新内涵

2016-12-17 10:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:随着中央去年以来对新常态、经济L型走势的明确,意味着高层已经对放弃经济增速的高追求达成共识,稳中求进中“进”的内涵已逐渐从量到质,更加接近改革内涵。

参考消息网12月17日报道 港媒称,备受关注的中央经济工作会议将对明年的经济工作进行部署安排,从已经召开的政治局会议及官媒吹风中可以看出,稳中求进和问题导向仍将是贯穿今年会议的政策密码,但又皆有新意。

据《香港经济日报》12月16日报道,上周召开的会议就特别提出,稳中求进已经从原来经济工作的指导原则上升到治国理政的重要原则。

随着中央去年以来对新常态、经济L型走势的明确,意味着高层已经对放弃经济增速的高追求达成共识,稳中求进中“进”的内涵已逐渐从量到质,更加接近改革内涵。特别是今年稳中求进已经从纯经济范畴的政策基调延展至治国理政全领域,即要通过一系列政治经济领域改革措施转变经济结构、形成发展的持续动能,最终落实到增加居民收入、提高社会水平和生活水平,以达到社会平稳、国家安稳的最终目的。

报道称,除了对稳中求进赋予新的含义和高度,今年的中央经济工作会议也将直面今年经济出现的新问题并针对施策。去年中央经济工作会议提出的“三去一降一补”为主要内容的供给侧改革,实际就是针对经济面临的切实问题,提出具体的政策指示,令社会各方不再因一句含糊空泛的政策口号手足无措。这种问题导向的风格,也将在今年的中央经济工作会议中继续体现。

点击图片进入下一页

吞吐繁忙的青岛港集装箱码头(2016年9月20日摄)。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  4. 4港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  5. 5朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  9. 9外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  10. 10美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训