>>

参考消息

中菲推进海警合作 法媒:杜特尔特推动中菲关系转暖

2016-12-17 11:06:42 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:菲律宾海岸警卫队发言人阿曼德·巴利洛说:“这是一个里程碑,因为它为涉及(南海问题)的两个国家开通了沟通线路。”

参考消息网12月17日报道 法媒称,官员们12月16日表示,在菲律宾总统杜特尔特的推动下,北京和马尼拉关系转暖,中国海警局和菲律宾海岸警卫队首次举行会议,同意推进海上合作。

据法新社12月16日报道,双方就建立海警海上合作联合委员会在马尼拉举行了为期两天的会议。

在联合声明中,双方海警表示,可能开展合作的领域包括打击毒品走私和其他海上犯罪、保护环境和搜救行动。

菲律宾海岸警卫队发言人阿曼德·巴利洛说:“这是一个里程碑,因为它为涉及(南海问题)的两个国家开通了沟通线路。”

点击图片进入下一页

菲律宾总统杜特尔特 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  4. 4港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  5. 5朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  9. 9外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  10. 10美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训