>>

参考消息

韩媒称中国抄袭韩综艺节目成风:将有7档节目开播

2016-12-23 00:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:韩国广电行业22日发布消息称,明年上半年将有7档抄袭韩国节目的中国综艺节目开播,鉴于此次调查以中国主要电视台为对象,预计抄袭事例要多于调查结果。

参考消息网12月23日报道 韩媒称,中国发布“限韩令”后“韩流”内容对华出口受限,中国电视台抄袭韩国节目的现象增多。

据韩联社网站12月22日报道,韩国广电行业22日发布消息称,明年上半年将有7档抄袭韩国节目的中国综艺节目开播,鉴于此次调查以中国主要电视台为对象,预计抄袭事例要多于调查结果。

报道称,具体来看,湖南卫视抄袭韩国SBS电视台《英才发掘团》制作的《神奇的孩子》、抄袭tvN电视台《三时三餐》制作的《向往的生活》、抄袭《梦幻对唱》制作的《我想和你唱》第二季都将在周末黄金档播出。江苏卫视抄袭KBS第二频道《歌曲之争-胜负》和SBS电视台《神的声音》制作的《更好的声音》和《一唱到底》将在周六播出。东方卫视将播出与SBS《丛林法则》相似的《花样好友记》和与《神的声音》相似的《天籁之战》。

韩国电视台一有关人士表示,中方说为了保持中华民族的传统性和独创性而限制“韩流”内容,实际上却在抄袭韩国节目,前后做法不一。中国大大小小的电视台有两千多个,抄袭韩国节目的要比想象的更多。

其间,中国电视台正式购买《Running Man》《无限挑战》《爸爸去哪儿》《我是歌手》等韩国人气节目的节目模式后进行了改编,韩国电视台因此获得巨大收益,参演这些节目的韩国艺人也一跃成为韩流明星。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  5. 5外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  9. 9美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训
  10. 10美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返