>>

参考消息

王菲演唱会天价票泡沫破灭 外媒:炒作伤人 粉丝理智

2016-12-23 10:46:38 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:目前距离演唱会只剩下一个星期左右,在许多二手票务网站上的门票却几乎卖不出去。

参考消息网12月23日报道 外媒称,天后王菲将在月底于上海举办仅此一场的“幻乐一场”演唱会,尽管最便宜的看台门票也要价人民币1800元人民币,之前在售票网站上开卖时,仍然造成秒杀轰动。

据新加坡《联合早报》12月23日报道,23日有媒体指称,王菲演唱会门票目前在许多二手票务网站上,价格已经跌回原来的公订价,并且还赠送红包或礼品,消费者却已经不再愿意买单了。

台湾中时电子报报道称,王菲这场“幻乐一场”演唱会最贵的内场门票,原价人民币7800元,曾经被炒到一张高达人民币4万5000元,第一排的票价更被喊到人民币7万元。报导引述凤凰网消息,目前距离演唱会只剩下一个星期左右,在许多二手票务网站上的门票却几乎卖不出去。

上海东方早报则指出,现在的状况是,部分王菲粉丝,以及对这场演唱会好奇的人宁愿在家看直播,而之前奇招尽出囤票的黄牛则可能赔本。

报道分析,造成这个现象的主因,一方面是主办方囤积居奇,但最终因为演唱会门票并非生活必需品,而且王菲的粉丝大多是30岁以上的理智群众,虽有消费能力,却不倾向于冲动消费行为。另一方面则来自第一波开卖时,过多的炒作“伤害了消费者的情感”,使得消费欲望渐趋疲软。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  5. 5外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  6. 6海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  7. 7从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  8. 8外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  9. 9美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训
  10. 10美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返