>>

参考消息

香港三本土派议员将赴“台独”论坛 港媒:执迷不悟

2016-12-27 11:08:46 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:倾向支持“台独”的“时代力量”将于下月举行两场台港新生代议员论坛。三名“本土自决派”立法会议员下月初将赴台出席论坛。

参考消息网12月27日报道 港媒称,三名“本土自决派”立法会议员罗冠聪、姚松炎、朱凯迪,以及“香港众志”秘书长黄之锋,下月初将赴台出席台湾新兴政党“时代力量”座谈会,届时会与“时代力量”三名“立委”及学运领袖林飞帆对谈。朱凯迪接受星岛环球网询问时确认此行程,强调不怕被指“勾结台独势力”、“嘴巴长在别人身上”,到时会与“时代力量”“立委”就新上任面临的困难进行沟通。

香港星岛环球网12月26日发表题为《执迷不悟!三自决派议员赴台出席“时代力量”论坛》的报道称,倾向支持“台独”的“时代力量”将于下月举行两场台港新生代议员论坛。他们邀请了罗冠聪、姚松炎、朱凯迪及“香港众志”秘书长黄之锋出席,与“时代力量”的林昶佐等三名“立委”以及“太阳花学运”领袖林飞帆对谈。“时代力量”秘书长陈惠敏亦于脸书网站透露,主办方本来还邀请了另一主张本土自决的立法会议员刘小丽,但刘小丽因公务无法出席。

陈惠敏又声称:“港澳台应该是用公民社会的力量撑起‘抵抗极权中国’的那一条防线,即使在政治之中,我想都还是在实践这样的信念。大家也需要彼此安慰互撑啊!”

点击图片进入下一页

资料图片:2016年3月23日,香港中环一带被浓雾笼罩。新华社记者 卢炳辉 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。