>>

参考消息

法媒:四川年啃3亿个辣兔头 消费太火不得不进口肉兔

2016-12-29 08:22:13 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:四川人一年消费多达2到3亿只兔子,可将辣味兔头引进其他省份城市的推销却不成功。四川人认为,其他地方的人不能接受兔头形状与啃食颅内的举动,可精华美味都在那里。

参考消息网12月29日报道 法媒称,四川人风靡辣味兔子头经久不衰,消费量占全国第一并占全国相加一半以上。四川流行过各种菜肴,辣烹兔子头却是大众长期所爱。四川人试图将辣味兔子头菜肴移栽到中国各地,但其他地方的居民对啃食兔子头不以为然甚至嗤之以鼻,四川兔子头特产引出不太成功。

据法国国际广播电台网站12月28日援引法新社发自成都的报道,一年四季都流行的辣烹兔子头生意即使在冬天也热闹不减。四川人风靡啃食兔子头也久经不减,四川人说,辣烹兔子头配啤酒最好,傍晚过后,成都、重庆各地酒肆,路边摊贩到处都是辣味兔子头小吃。四川人一年消费多达2到3亿只兔子。

报道称,四川早已从邻近省份买进兔子消费,但中国各地的兔子养殖已经跟不上四川人的消费速度,四川开始从法国进口兔肉,意大利、德国等国都开始向中国出口兔肉。美国也是向中国出口禽类肉食品大国。兔肉在进口肉类比重目前并不重要,但预计需求量在未来会有明显增加。

不过四川人只爱啃食兔头。法新社报道没有提及四川人如何消食兔肉。四川各地所有兔头烹饪,都是辣味的,只是做法不同,各有千秋。

报道称,四川人早已试图将辣味兔头引进其他省份城市,别的菜都生根开花,但唯有兔头推销不成功,四川人总结认为,其他地方的人不能接受兔头形状与啃食颅内的举动。可是四川人却说,精华美味都在那里。

中国每年消费约5亿只肉兔,2到3亿只是四川人消费的。中国近来开始从其他国家增加兔肉进口。法国等欧洲国家看好四川消费市场,评估向中国出口肉类产品将会有长足进步。

点击图片进入下一页

成都辣味兔头名店外景。(图片来源:法国国际广播电台网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  7. 7外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  10. 10普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关