>>

参考消息

巴西亚马孙州一监狱发生暴动 已致60人死亡

2017-01-03 06:36:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社里约热内卢1月2日电 (记者 莫成雄)当地时间1月1日下午,巴西亚马孙州北部一监狱发生囚犯暴动,经过17小时后暴动趋于平息。事件已造成60人死亡,另有87名犯人越狱,其中40人已被抓回。

发生囚犯暴动的监狱位于巴西国道174公路8公里处,在亚马孙州府马瑙斯至博阿维斯塔市之间。该监狱安置能力仅为454人,却关押了1224名囚犯,人满为患。

亚马孙州公共安全厅长塞尔吉奥·丰特斯说,暴动起因是狱中犯人不同派系间的冲突。2日上午,当地防暴警察得以进入监狱制止暴乱。警方缴获犯人4支手枪和12支猎枪。事件已致60人死亡,死者尸体被送往法医学院进行身份辨认。

亚马孙州律师协会主席马尔科·奥莱里奥说,1日晚,有12名狱警和一些犯人被扣为人质。目前所有人质都已经被释放,一名狱警受轻伤。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果