>>

参考消息

德媒称中国高铁没有最长只有更长:德企期待分杯羹

2017-01-03 10:44:11 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:对德国铁路公司来说,与中国的生意也越来越重要。德铁董事会成员珀法拉(Ronald Pofalla)表示:“作为伙伴,我们可以从中国的经济增长获益。”

参考消息网1月3日报道 德媒称,今天中国的快速铁路网总里程已经居世界之首,对北京来说还远远不够。德国铁路公司也将会从这一巨大的基建投资中分一杯羹。

德国之声电台网站1月2日刊登题为《中国高铁:世界最长,还要更长》的报道称,中国媒体12月30日消息,中国交通部公布白皮书,到2020年,高速铁路营业里程达到3万公里,覆盖80%以上的大城市;新改建高速公路通车里程约3万公里。

截至2015年底,铁路营业总里程达12.1万公里,居世界第二,高速铁路里程达1.9万公里,居世界第一。中国,四年内高铁将实现覆盖80%的大城市的目标。

中国希望通过基础设施建设来带动经济的发展。虽然中国目前的经济增长率与其他国家相比仍然很高,但是对中国经济增长已放缓。

当然,中国也希望将来对外推销该国的高铁。不仅仅是高铁,在磁悬浮领域中国也想大显身手。今年10月中国中车集团宣布,研制自己的时速可达600公里的磁悬浮列车。目前中国唯一运营的磁悬浮列车是德国开发的,连接上海市区与浦东机场。

对德国铁路公司来说,与中国的生意也越来越重要。德铁董事会成员珀法拉(Ronald Pofalla)表示:“作为伙伴,我们可以从中国的经济增长获益。”去年,上万公里长的中德货运铁路的运量显著增长。

12月29日,德国铁路公司在柏林表示,这条迄今世界最长的货运铁路去年运送了4万多个集装箱,而在之前的一年还只有3.5万个。珀法拉宣布,到2020年集装箱的年运量将突破10万个。这条总长1万到1.2万公里的货运铁路全程用时12到16天,包括中途装卸和转运,比水运节省一半的时间。

点击图片进入下一页

高铁列车 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果