>>

参考消息

法媒称中国电影票房2016年增速骤降:本土影片不给力

2017-01-04 08:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:专家分析,中国今年电影票房收入下降的主要原因有:一方面,中国本土片子不给力,一些电影院或者电影网站通过自己购买电影票等手段,制造虚假看电影人数,进行炒作。另外,中国反贪腐也给电影市场带来压力。还有中国经济发展放缓也是一个因素。

参考消息网1月4日报道 法媒称,中国2016年电影票房收入同比仅增3.7%,也是10年来保持30%增长速度最低的一年。这与中国本土电影质量和反贪腐有关。

法国国际广播电台网站1月3日报道,2016年中国电影总票房收入为457.12亿元人民币,同比增长3.7%。这也是中国电影票房收入首次大幅下降,仅在2015年,中国电影票房收入曾经上涨48%。

中国继续位居世界第二大电影市场,仅次美国。与此前一些专家评估相反,中国电影票房收入目前还没有超过美国。法新社指出,如果把中国电影票房收入换算成美元,由于人民币兑换美元走低,中国电影票房收入从2015年的68亿下降到2016年的66亿美元,其情况更不好。

当然,由于中国电影市场广大,中国继续吸引好莱坞。但是中国继续向外国影片实行配额制度。

2016年中国去电影院人数同比增长8.9%,外国影片票房收入上涨10.9%,比中国本土电影票房收入要高。

同时,专家分析,中国今年电影票房收入下降的主要原因有:一方面,中国本土片子不给力,一些电影院或者电影网站通过自己购买电影票等手段,制造虚假看电影人数,进行炒作。另外,中国反贪腐也给电影市场带来压力。还有中国经济发展放缓也是一个因素。

另外,中国继续加强对电影工业的投资,仅在去年,中国就兴建了1612家新电影院,9552新增银幕。2016年全中国有近41200块银幕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  7. 7美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  8. 8境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  9. 9外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  10. 10印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果