>>

参考消息

英媒:人民币汇率创一年来最大涨幅 或因外管新规

2017-01-05 14:02:36 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:分析师们表示,有关限制资本外流的新措施——比如推动国有集团汇回资金——的报道,扭转了1月3日占上风的看跌人民币情绪,当日离岸人民币汇率曾触及1美元兑6.9866元人民币的历史低点。

参考消息网1月5日报道 英媒称,在跌至创纪录低点后,离岸人民币汇率创下近一年来最大单日涨幅,原因是有人猜测北京方面正在研究遏制资本外流的新办法。

据英国《金融时报》1月5日报道,在中国境外的交易中,4日人民币兑美元汇率回升1.09%,至1美元兑6.89元人民币。前一日,人民币兑美元汇率为1美元兑6.969元人民币。

分析师们表示,有关限制资本外流的新措施——比如推动国有集团汇回资金——的报道,扭转了1月3日占上风的看跌人民币情绪,当日离岸人民币汇率曾触及1美元兑6.9866元人民币的历史低点。

随着人民币兑美元汇率接近1美元兑7元人民币,市场对人民币进一步走软的押注有所加剧。

报道称,去年这个时候,人民币突然走低震撼了全球市场,投资者担心,中国经济放缓促使当局放松了对人民币汇率的掌控。

正如预期的那样,本周北京方面要求计划使用5万美元换汇额度的人提供更详细书面材料——此举旨在减缓资本外流。

“政策制定者似乎希望在离岸和在岸市场都打赢人民币破7之前的这场混战,”瑞士联合私立银行(UBP)宏观经济和外汇策略师Koon Chow表示。

被允许在中间价上下2%的区间内浮动的在岸人民币汇率,追随了离岸汇率走势,对美元升值0.3%,至1美元兑6.9389元人民币,为去年8月以来的最大涨幅。

中国央行已把其官方篮子包括的货币种类由13种增加到24种。该篮子是在2015年底对外公布的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  6. 6美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  7. 7境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  8. 8外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  9. 9印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  10. 10普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关