>>

参考消息

外媒:马云见特朗普 承诺为美创造100万就业岗位

2017-01-10 08:21:11 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:特朗普在会见马云之后对记者们说,"我们进行了一次非常好的会面。"他称赞马云是一位"伟大的企业家,是世界上最好的(企业家)之一。"他还说,马云热爱美国,也热爱中国,"马云和我要干一些大事。"

参考消息网1月10日报道 外媒称,美国当选总统特朗普1月9日在纽约特朗普大厦同著名中国企业家马云会晤,两人讨论了贸易合作问题。

据英国广播公司网站1月10日报道,特朗普团队表示,特朗普和马云的谈话涉及马云的电子商务公司阿里巴巴如何让美国的小企业向中国和亚洲销售产品,从而为美国创造100万个就业机会的问题。

特朗普在会见马云之后对记者们说,"我们进行了一次非常好的会面。"他称赞马云是一位"伟大的企业家,是世界上最好的(企业家)之一。"他还说,马云热爱美国,也热爱中国,"马云和我要干一些大事。"

马云说,他和特朗普进行了一次"建设性"的会晤,重点集中在小企业和美国的农产品方面。

他说,"我们讨论了帮助美国小企业通过阿里巴巴平台向中国和亚洲出售产品的问题。"

报道称,特朗普曾在此前对中国表现出强硬立场,威胁要对中国产品征收45%的关税,并指责中国这个世界第二大经济通过操纵货币和非法补贴来欺诈美国。

但是马云在会见特朗普之后表示,他和特朗普同意应该加强中美关系,建立更友好的中美关系。他说,讨论双方关系和贸易问题的大门是敞开的,他还赞扬特朗普"非常聪明",在倾听意见时"思想非常开放"。

9日在美国纽约股市,阿里巴巴股票上升了1.11%。

另据德国之声电台网站1月10日报道,阿里巴巴集团董事局主席马云在纽约会见了美国侯任总统特朗普。讨论的重点是帮助美国小企业触达中国消费者,为美国创造100万个就业岗位。

阿里巴巴集团的发言人鲍勃·克里斯蒂1月9日表示,该集团董事局主席马云当天会见美国侯任总统特朗普,就阿里巴巴在美国的扩张计划进行讨论。

克里斯蒂说,按照计划,未来五年内将有一百万个美国小企业通过阿里巴巴平台向中国消费者销售商品。他称,该计划将为美国创造100万个就业岗位,因为每个企业都会增加一个职位。

马云说,农民和小型制衣商等可以直接通过阿里巴巴触达中国市场。他说,与特朗普的会面"富有成果"。"我们主要讨论了小企业、年轻人和美国农业商品进入中国市场的问题。同时我们也认为,中美关系应该加强,应该更加友好。"

点击图片进入下一页

资料图:马云和特朗普。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海