>>

参考消息

特朗普与马云会晤 称将一起为小企业做一些好事

2017-01-10 10:43:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

标题:特朗普与阿里巴巴董事会主席马云会晤

中新社纽约1月9日电 美国当选总统唐纳德·特朗普当地时间9日在纽约与阿里巴巴集团董事会主席马云会晤,二人谈及小企业发展和就业问题,特朗普称赞马云是全球最优秀的企业家之一。

此前,特朗普过渡团队官员、候任白宫发言人肖恩·斯派塞当天上午在电话吹风中说,特朗普与马云的会晤将讨论阿里巴巴集团通过帮助美国小企业将产品销往中国和亚洲市场,创造100万个美国就业岗位的问题。根据阿里巴巴旗下新闻网站Alizila当天晚些时候发布的消息,当天的会晤持续约40分钟。

会晤结束后,特朗普与马云一起出现在媒体面前,接受了简短采访。特朗普表示,这是一次很好的会晤,二人谈到了就业问题。马云是全球最优秀的企业家之一,他将与马云一起,为小企业做一些好事。

马云表示,当天的会晤很有成效,他与特朗普谈到了支持小企业发展的问题,尤其是帮助美国中西部地区小企业发展。阿里巴巴集团可以帮助小企业通过阿里巴巴平台将产品和服务销售至中国和亚洲市场,尤其是东南亚市场。

马云还表示,他认为中美关系应该得到加强,变得更加友好和互惠。

马云说,他在会晤中向特朗普介绍了自己对改善中美贸易,尤其是支持小企业发展和跨境贸易等问题的看法,两国可以通过商界交往来改善对现状的了解。

受特朗普与马云会晤消息影响,阿里巴巴股价9日一度上涨1.2个百分点。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海