>>

参考消息

发改委:中国经济不会塌方下滑 房价已有效控制

2017-01-11 06:49:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

核心提示:在被问到中国的债务问题时,徐绍史指出,中国的总杠杆率在主要经济体当中还是处于中等水平。

中新网北京1月11日电 国新办10日就引领经济发展新常态和深化供给侧改革举行发布会,国家发改委主任徐绍史回应了诸多经济热点问题:中国经济不会出现“塌方式”下滑和“硬着陆”;宏观税负总体并不高,去年为企业降负约1万亿元;最近房价得到有效控制,正制定长效机制;中国总杠杆率处中等水平,但要积极降低企业杠杆率。

谈中国经济

——不会“塌方式”下滑 去年经济总量会突破70万亿

在回应中国经济可能“硬着陆”的预言时,国家发改委主任徐绍史表示,中国经济的平稳运行,有信心、有条件、有能力,而且确保中国经济运行在合理的区间。中国经济“塌方式”下滑、“硬着陆”不可避免,这些预言和预判都会落空。

徐绍史透露,2016年经济运行在合理的区间,预计GDP全年增速可以在6.7%左右,经济总量会突破70万亿人民币,增量大约是5万亿,在全球主要经济体当中表现也是突出的。

徐绍史还透露了一系列重磅数据:城镇新增就业已经超过1300万,预计全年进城落户人口可以达到1600万左右,1000万以上农村贫困人口实现脱贫,249万易地扶贫搬迁已经完成,600万套的棚户区改造任务也已经完成。

点击图片进入下一页

资料图。 李林 摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海