>>

参考消息

法媒:中国反腐惩处近120万人 2年追赃86亿元

2017-01-11 10:54:40 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:根据中纪委网站,从2014年到2016年底,在反腐行动中,近2600名外逃人员被引渡或遣返,共追赃约86亿元人民币。中国已与48个国家签署了引渡条约。

参考消息网1月11日报道 法媒称,中国一位高级官员说,中共十八大以来,已有近120万人在反腐行动中受到纪律处分。

据法新社1月10日报道,根据中共中央纪律检查委员会网站,从2014年到2016年底,在反腐行动中,近2600名外逃人员被引渡或遣返,共追赃约86亿元人民币。中国已经与48个国家签署了引渡条约,包括西班牙、意大利和法国。

报道称,中纪委高级官员罗东川在9日举行的新闻发布会上承诺要继续反腐行动,将“继续保持惩治腐败的高压态势”。

另一位官员肖培说,2016年纪检机关接到的检举控告类信访举报的数量自2012年以来首次回落,但未给出具体数字。

肖培表示,2016年有5.7万名党员主动向组织交代了自己的问题,超过41万党员受到处分。

在中纪委发布上述消息前,中国宣布将加强对反腐调查人员的严格管理,十八大以来全国纪检监察系统共有7900人受到处分,其中包括来自中央纪委机关的17人。

点击图片进入下一页

资料图片:专题片《永远在路上》开播  新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海