>>

参考消息

BBC:深圳两家手写板企业涉嫌专利侵权 面临美方调查

2017-01-11 12:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美方声明强调目前对案件是否值得立案并无定论,将按规定于45天内作出决定,并尽快完成调查。

参考消息网1月11日报道 英媒称,美国国际贸易委员会(USITC)表示接获专利侵权申诉,对中国广东省深圳市两家生产液晶电子手写板的企业发起俗称的“337调查”。

据英国广播公司网站1月11日报道,华盛顿当局的声明说,被调查的是深圳好写科技公司与深信通电子公司,国际贸易委员会接到俄亥俄州的肯特显示设备公司举报。

报道称,“337调查”主要针对进口美国市场的产品进行,美方声明强调目前对案件是否值得立案并无定论,将按规定于45天内作出决定,并尽快完成调查。

好写科技暂未提供任何回应,深信通电子一名女职员则表示并未听闻美方调查该公司的消息,并称他们去年才开始生产手写板产品,而且“美国那边没卖什么”。

根据USITC9日发表的公告,肯特显示设备于去年12月初投诉两家公司的某些在美销售产品侵犯该公司专利,但没有说明细节。

USITC公告还指出,好写科技同时以另外两个不同的英文名称营业;深信通电子同时以另一个不同名称营业,USITC表示将指派一名行政法官召开听证会,并作出初裁。

报道称,中美知识产权争端时有发生。去年12月圣诞节临近之际,美国贸易代表办公室决定再把网络商贸巨头阿里巴巴旗下的淘宝网列入“恶名市场”黑名单,理由是淘宝出售假货和侵犯知识产权。去年4月底,华盛顿贸易代表署公布年度“特别301报告”,将中国等11个国家列入奥巴马政府的“优先观察名单”。

不过,就在USITC发布这次调查消息之际,特朗普于纽约“大本营”特朗普大厦会晤了阿里巴巴创始人马云。特朗普说:“马云和我要干一些大事。”马云表示,他和特朗普同意应加强中美关系,并说讨论双边关系和贸易问题的大门是敞开的。

点击图片进入下一页

美方将于45天内就完成对好写科技(左)与深信通电子(右)的调查定下日期。(BBC)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海