>>

参考消息

世界杯扩军48支球队 球迷:国足,FIFA只能帮你到这了

2017-01-11 14:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:在社交网站上,很多网友对于这个消息感到兴奋,但是也有很多人表示,多出来名额就犹如“学渣”面对清华北大扩招,很难说是有实质性的帮助。

参考消息网1月11日报道 外媒称,国际足联正式宣布,从2026年世界杯开始,参赛球队将从32支扩大到48支。很多中国的媒体都表示,按照目前亚洲4.5个名额的比例算,扩军到48支球队可能会增加2到3个名额,这代表中国国家队会有更大的机会出线世界杯决赛圈。

参赛队增加至48支

英国广播公司网站1月11日报道,在小组赛中,48支球队将划分为16个小组,每个小组3支球队。排名前两位晋级到32强,从这个阶段开始就进入淘汰赛。国际足联1月10日在苏黎世以全票通过了这个改革方案。

整个世界杯期间的比赛场次从64场增加到80场,但是最终的冠军仍然将会需要打满7场比赛,所有比赛将会在32天内完成。

报道称,这个做法也是为了安抚那些欧洲强队,这些球队因为非常密集的国家队赛程而反对改革方案,上次世界杯扩军是在1998年法国世界杯时。

此次改革的推动者是国际足联主席因凡蒂诺,他表示,世界杯应该更具有“包容性”。在因凡蒂诺竞选取代布拉特成为国际足联主席时,世界杯扩军就是其主要的竞选方针,自从上任以来,他一直在推动这个改革。

毫无疑问,改革之后,就意味着会有更多的国家队参加世界杯。

在国际足联组织做出这个宣布之后,很多中国的媒体都表示,按照目前亚洲4.5个名额的比例算,扩军到48支球队可能会增加2到3个名额。这代表中国国家队会有更大的机会出线世界杯决赛圈。

在社交网站上,很多网友对于这个消息感到兴奋,但是也有很多人表示,多出来名额就犹如“学渣”面对清华北大扩招,很难说是有实质性的帮助。另外还有一些人表示,届时,比赛的观赏性就会下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海