>>

参考消息

独家:中华老字号品牌价值评估首度发布

2017-01-13 18:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中华老字号品牌是中国品牌的重要组成部分,为此,今年的中国品牌价值评价工作以老字号品牌的品牌价值评估为重点,首次对众多中华老字号品牌进行了品牌价值的专项评估,并对此予以专项发布。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

国际品牌金融专家大卫.海格

参考消息网12月13日报道 12月12日,2016年中国品牌价值评价信息发布会在北京举行,本次品牌评价范围全面涵盖农业、制造业、服务业等,品牌评价的种类涉及企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌,其中首次对中华老字号品牌价值进行的专项评价和发布格外引人注目。

中华老字号品牌是中国品牌的重要组成部分,为此,今年的中国品牌价值评价工作以老字号品牌的品牌价值评估为重点,首次对众多中华老字号品牌进行了品牌价值的专项评估,并对此予以专项发布。

在本次评价中,青岛啤酒以357.87亿元的品牌价值位居老字号企业品牌价值的首位;东阿阿胶以340.53亿元的品牌价值紧随其后;片仔癀位列第三,其品牌价值达到248.23亿元。稻香村食品集团有限公司、全聚德以及中茶同样表现出了强大的品牌竞争力,分别以112.34亿元、91.12亿元和28.76亿元分列第七、第八和第十一位。另外,传统老字号郫县豆瓣以649.84亿元名列地理标志产品区域品牌第三名。

中国悠久的文明和历史为我们留下了许多中华老字号品牌。随着品牌竞争成为国际经济竞争的焦点,今年5月国务院常务会议提出要推动中华老字号传承升级,承载着中国传统文化的中华老字号已经成为我国品牌强国战略的重要突破力量。

不过,随着时代的变迁和消费者群体的变化,“酒香不怕巷子深”的观念已经难以支撑中华老字号品牌的发展壮大,老字号急需树立现代品牌观念。并且,长久以来因为缺少合理的评价标准,中华老字号品牌价值被严重低估和忽视。

中国品牌建设促进会理事长刘平均在主旨演讲中指出:“中国已经成为全球第二大经济体,第一货物贸易大国和第二大对外投资国,而我国拥有的国际知名品牌与我国的地位极不相符。”

此次由中国质检总局发起,中国品牌建设促进会执行的中华老字号品牌价值专项评估和发布,是从国家高度第一次以真正科学和恰当的品牌评价体系,对中华老字号品牌进行品牌价值评估,具有相当的权威性和影响力。这将有力推动打造中国品牌正能量,提升中国品牌全球竞争力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线