>>

参考消息

足协改变外援规则 澳大利亚运动员在华淘金变难

2017-01-18 02:57:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:之前中国足球俱乐部想要澳大利亚球员是因为一支队伍被允许签下一名来自亚足联成员国的球员,再加上四名来自世界其他地方的球员。现在中国足球俱乐部可以签下五个任意国籍的球员。

参考消息网1月18日报道 澳媒称,中超联赛改变了外援人数体系后,澳大利亚运动员将发现到中超淘金更加困难了。

据澳大利亚联合新闻社网站1月17日报道,“4+1”规定取消,中国球队现在可以签下五个任意国籍的球员。

不过,根据中国足协16日措辞模糊的声明,按照新规定,赛场上同时最多只能有三名外国球员上场。

此事对澳大利亚球员的影响重大。

报道称,之前中国足球俱乐部想要澳大利亚球员是因为一支队伍被允许签下一名来自亚足联成员国的球员,再加上四名来自世界其他地方的球员。

举例来说,这个条款取消后,中国球队就没有先签一名澳大利亚球员再签欧洲或南美球员的真正动机了。

对于通过“4+1”规定转会至中超联赛的特伦特·塞恩斯伯里、阿波·詹努、马修·斯皮拉诺维奇和瑞安·麦高恩来说,这是坏消息。

也不清楚这会对詹姆斯·霍兰和罗比·克鲁泽意味着什么,他们此前飞到中国完成协议,如果协议达成的话,将于本周取代辽宁宏运队的同胞迈克尔·斯韦特和达里奥·维多西奇。

霍兰目前的东家阿德莱德联队说,他们希望知道他的转会能否在18日前完成。

中国足协还表示会采取措施遏制转会市场上“非理性”的开支。

中国足球俱乐部通过向切尔西前中场奥斯卡那样的球员提出巨额出价“扰乱”了全球转会市场,奥斯卡上个月以6000万欧元(约4.4亿元人民币——本网注)与上海上港队签约,这是过去两年来亚洲转会记录第八次被打破。

报道称,这些改变是为了帮助“中国足球发展,并培训本土球员”,是在中国转会窗口期中间宣布的,扰乱了各俱乐部吸收球员的计划。(编译/魏晓慧)

点击图片进入下一页

中国足球   新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线