>>

参考消息

加拿大向中国归还数件流失文物及化石(组图)

2017-01-19 06:36:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网渥太华1月18日电 (记者 余瑞冬)加拿大政府再度向中方归还数件中国流失文物及化石。交接仪式1月18日在加拿大首都渥太华举行。

2015年1月,加拿大文化遗产部联系中国驻加使馆,告知查扣了一对中国古建筑木雕。中国国家文物局组织专家进行鉴定,确定该文物为19世纪中国云南南传上座部佛教流行地区佛寺的建筑构件,请加方根据相关国际公约返还该文物。2016年12月,加方完成了归还的法律手续。同时完成归还法律手续的还有一件2009年查扣的2.2亿年前的中国鱼龙化石,以及一件2.5亿年前的中国三叠纪鱼骨化石。

中国驻加拿大使馆临时代办王文天,加拿大文化遗产部助理副部长吕西耶、皇家骑警警司索尔斯穆、边境服务署地区司司长维内、文物保护研究院院长布尔多、外交部北亚局局长唐兰以及加皇家安大略博物馆副馆长沈辰嘉宾出席了今天的交接仪式。

2010年以来,加拿大已向中国归还过多件查扣的古生物化石。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应