>>

参考消息

调查显示中国富豪移民比率下降 法媒:对国内经济前景乐观

2017-01-21 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:胡润研究院1月19日发布中国千万富豪品牌调查报告称,在千万富豪中不考虑移民的比例已连续三年上涨,达到有调查以来的新高。

参考消息网1月21日报道 法媒称,胡润研究院1月19日发布的中国千万富豪品牌调查报告,中国千万富豪越来越多的人改变主意不再寻求移民,连续三年呈现不移民的比例升高。

据法国国际广播电台网站1月19日报道,报告称中国富豪第一投资方向则是房地产。中国人普遍对中国经济发展前景抱有乐观。

法国国际广播电台引述路透社消息说,胡润研究院1月19日发布中国千万富豪品牌调查报告称,在千万富豪中不考虑移民的比例已连续三年上涨,达到有调查以来的新高;而地产重新成为高净值人群最主要的个人投资方向。

报告称,虽然过去一年中国整体经济增长放缓,超过90%的受访者还是持乐观态度,其中有28%表示“非常有信心”,表示“还算有信心”的比例连续三年上升。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,“我认为2017年是一个拐点,从2008年以来,考虑移民的人数一直保持在60%左右,但今年下来一点。”

报告显示,不考虑移民的高净值人士占比达44.5%。不过本次调查中,考虑移民人数仍过半。

报道称,这是胡润连续第13年发布千万富豪调查报告。过去半年以来,胡润研究院对中国449位个人资产在1000万元人民币以上的高净值人士进行调研,其中62位资产超过1亿元。受访者平均年消费额近180万元,占受访者平均财富(5250万元)的3.4%,其中亿万资产受访者平均年消费占平均财富的2.9%。

在投资方向上,得益于2016年全国性暴涨的房地产业,地产重新成为高净值人群最主要的个人投资方向。近三成受访者青睐地产作为投资首选,比去年增加4个百分点。64%的受访者认为未来两年的地产价格会稳健增长。

报道称,选择股票的比例较去年下降5个百分点,以23%位居第二大投资品种。

点击图片进入下一页

上海北外滩地区的新建楼盘 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  4. 4境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  5. 5英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应