>>

参考消息

美媒关注广州博士生解码特朗普:没收他手机是个好主意

2017-01-22 11:14:43 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:尹浩认为,美国记者高估了美国的制度优势,而低估了草根的愤怒情绪,他们因对美国例外论的自信而变得盲目。“我一直觉得美国民主是二流的民主”。

参考消息网1月22日报道 美媒称,住在中国南方珠江三角洲的尹浩(音)试图弄明白美国这个国家。近来这一点变得有点难。

据美国《华盛顿邮报》网站1月20日报道,现年30岁的博士生尹浩在奥巴马时代一直着迷于研究美国政治。他翻译美国新闻或者喜剧片,并在微博上与80万粉丝分享自己的成果。

但是,研究美国政府的构造并没有让他为2016年的政治地震做好准备。在特朗普就职的前夜,尹浩仍在思考这次“惊人”的胜利,并认真寻找接下来将要发生的事情的线索。

当然,所有人都这样做。

报道称,从广州的大学生宿舍到北京的权力中心,中国正竭力应对特朗普就任总统的现实,不清楚这个傲慢无礼的美国商人会带来什么。

作为一名候选人,特朗普认为中国这个世界第二大经济体衬托了美国的衰落。他还声称中国操纵货币、偷走美国人的就业机会。

在中国的互联网上,特朗普的竞选则成为一种随心所欲的娱乐形式,一场测试品味的真人秀。

报道称,过去8年来,尹浩一直以一个工程师善于抓住细节的眼光研究美国,试图一点一点地“解码”美国。

尹浩先是下载《每日秀》和《周六夜现场》等美国电视节目来提高自己的英语水平。后来他开始搜索保守派的网站,沸腾的愤怒情绪和情感指向令他感到吃惊。

他以萨拉·佩林的受欢迎为例。他说,佩林“没有提出任何有力的观点或者论据,但是她给了你一种感觉,人们就是觉得她对”。

尹浩认为,美国记者高估了美国的制度优势,而低估了草根的愤怒情绪,他们因对美国例外论的自信而变得盲目。“我一直觉得美国民主是二流的民主”。

他认为,两党制会煽动民粹政治,将民主变成一种拼人品的竞争。他说:“有太长时间媒体一直关注特朗普的人品,而忽视了真正的问题,即特朗普的支持者。”

他评论道:“没收特朗普的手机是个好主意。不管喜欢他还是讨厌他,我们应当阻止他凭冲动发推文的习惯,因为他无法用这种方式推进他的议事日程或者实质性的政策。”

至于特朗普将如何应对中国,他笑道:“我们得拭目以待。”

点击图片进入下一页

2017年1月20日,在美国首都华盛顿国会山,特朗普在美国第45任总统就职典礼上宣誓。新华社记者殷博古摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应