>>

参考消息

境外媒体:香港特区政府将归还被扣新加坡装甲车

2017-01-24 19:38:27 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:新加坡外交部文告说,香港特别行政区行政长官梁振英回函李显龙总理,通知他香港已完成调查并将归还装甲车。

参考消息网1月24日报道 境外媒体称,香港特区政府说,它将归还九部遭香港海关扣留的新加坡武装部队泰莱斯轮式装甲运兵车及其装备。

据新加坡《联合早报》网站1月24日报道,新加坡外交部文告说,香港特别行政区行政长官梁振英回函李显龙,通知他香港已完成调查并将归还装甲车。

文告也说,这是正面的结果。李显龙也已回函致谢,感谢香港的合作,解决这件事。

另据香港特别行政区政府新闻公报1月24日称,香港特别行政区海关关长邓忍光1月24日在回应传媒查询时表示,作为全球经济中一个活跃及负责任的贸易伙伴,香港特别行政区一直致力恪守战略物品贸易管制的国际标准,为此香港执行一套严格的管制制度。

他解释:“按照香港法例,未有遵照许可证制度的规定进出口及转运/过境战略物品均属刑事罪行,可受法律惩处。香港海关于2016年11月23日采取行动,是因为怀疑有违反香港法律的情况出现。”

邓忍光表示,香港海关已经完成有关怀疑违法个案的调查,可能会作出刑事检控。

他补充说:“该批军车及有关装备将会经由船公司归还新加坡。”

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应