>>

参考消息

蒙外长向中方承诺不再邀请达赖 坚定支持"一个中国"

2017-01-25 09:36:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:中国外交部援引蒙古国对外关系部长的话说:“蒙方坚定支持一个中国政策,一贯认为西藏是中国不可分割的一部分,西藏问题属于中国内政。”

参考消息网1月25日报道 英媒称,中国外交部称,蒙古国对外关系部长蒙赫奥尔吉勒对达赖访问给中国关系带来负面影响表示遗憾,并且重申了蒙古国政府不会再邀请达赖访问的立场。

据路透社1月24日报道,中国24日表示,希望蒙古国认真吸取教训,恪守承诺,不允许达赖喇嘛再次访问。去年11月,达赖喇嘛访问蒙古国曾导致两国关系转冷。

中国将达赖喇嘛视为危险的分裂主义分子,并在他访问蒙古国前警告这可能有损中蒙关系。

中国外交部长王毅24日在应约同蒙古国对外关系部长蒙赫奥尔吉勒通电话时表示,达赖窜访蒙古国给中蒙关系带来消极影响。

中国外交部网站发表的声明称,王毅说:“希望蒙方认真吸取教训。”

王毅还说,中国希望蒙古国“恪守承诺”,不允许达赖再次窜访。

中国外交部称,蒙赫奥尔吉勒对达赖访问给中国关系带来负面影响表示遗憾,并且重申了蒙古国政府不会再邀请达赖访问的立场。蒙方去年12月曾首次表明这一立场。

达赖去年11月访问蒙古国后一周,中国就对过境中国的蒙古国卡车提高了关税。

中国外交部援引蒙古国对外关系部长的话说:“蒙方坚定支持一个中国政策,一贯认为西藏是中国不可分割的一部分,西藏问题属于中国内政。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9美国航母战斗群驶向南海
  10. 10外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹