>>

参考消息

日媒:中国驻日使馆称APA酒店是公然挑衅中国游客

2017-01-26 00:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:张梅在强调事件实质是“日本国内一些势力始终不愿意正视历史”的基础上,明确表示这“实际上是对中国游客的公然挑衅,严重违反了旅游业的基本公德”。

参考消息网1月26日报道 日媒称,中国驻日本大使馆新闻发言人张梅25日举行例行记者会,关于日本APA酒店在客房内放置否认南京大屠杀书籍一事,指出这是公然挑衅中国游客。

据日本共同社1月25日报道,张梅在强调事件实质是“日本国内一些势力始终不愿意正视历史”的基础上,明确表示这“实际上是对中国游客的公然挑衅,严重违反了旅游业的基本公德”,表态称“绝不容忍歪曲历史、伤害中国人民感情的公然挑衅行为”,敦促日方以正确的历史观教育国民,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

当被问及作为大使馆是否将向酒店或日本政府方面提出交涉时,张梅仅表示“还没有被授权发布相关方面的消息”。

点击图片进入下一页

APA酒店(图片来源网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2菲称中日援助可填补美停援缺口
  3. 3英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9美国航母战斗群驶向南海
  10. 10外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹