>>

参考消息

日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出热门榜

2017-01-28 00:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:在人民币贬值的背景下,境外购物的性价比减弱,增势似乎有所放缓。韩国、台湾等与中国大陆关系恶化的国家和地区的旅游热度大幅降低。

参考消息网1月28日报道 日媒称,从1月27日开始,中国迎来为期1周的春节长假。虽然日本等海外旅游目的地对中国游客的购买力寄予了更高的期待,但在春节期间,中国的出境游客人数预计会与上一年持平,大约为600万人。

据《日本经济新闻》网站1月26日报道,在人民币贬值的背景下,境外购物的性价比减弱,增势似乎有所放缓。韩国、台湾等与中国大陆关系恶化的国家和地区的旅游热度大幅降低。

2017年春节长假为1月27日~2月2日。中国最大的旅游预约网站“携程旅行网”表示2016年春节期间出境游客(含香港、台湾)为600万人,与上一年的2015年相比增幅接近2成,2017年的人数估计会略高于这一数字。

在2016年,人民币兑美元汇率下跌,有调查显示,相比上一年春节,亚洲团的价格上涨了1成多。携程旅行网表示,泰国继2016年之后,再次蝉联了热门旅游目的地榜首。日本位居第二。

与2016年相比,日本最大旅游公司JTB接受预约的中国大陆和中国台湾等地的赴日旅游团的总人数增长了近9成。富山县的“五个山”以合掌结构的建筑而闻名,当地策划的灯光照明和传统艺术活动成效显著,游客人数猛增到了原来的12倍。在预约网站上,选择在北海道住宿的比例最高,占35%。旅游目的地分散在日本各个地方,10人左右的小团较多。

菲律宾因杜特尔特政权上台后致力改善关系,旅游热度也在升温。菲律宾的廉价航空公司(LCC)宿务太平洋航空将在1月28日至2月2日期间,使连结长滩岛附近的卡利博国际机场与香港的航班从现在的每周3班增至每天1班。

另一方面,作为旅游热门榜的常客,韩国本次跌落到了第7名。由于驻韩美军部署终端高空区域防御系统(简称萨德),中韩关系出现恶化。业内人士表示,中国政府人员已向旅行公司口头告知减少赴韩签证的申请数量。

在韩国的外国游客中,中国游客占大约一半,旅游热度降温将对大型免税店造成沉重打击。为此,行业龙头乐天免税店正在全力以赴招揽中国游客,在首尔总店推出了向购物满1000美元的所有华人顾客赠送礼品的活动等。

台湾也受到影响。旅行社似乎在缩减团队游客的数量。

点击图片进入下一页

资料图:中国游客在韩国首尔的乐天免税店里排队等待付款。新华社记者姚琪琳摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应