>>

参考消息

美媒:鸡爪在西方被扔掉 在亚洲却被视为美味

2017-01-29 14:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:每到春节,中国人喜欢吃据认为代表好运的食物,比如饺子和鱼。莉莎·楚(音)说,鸡爪在鸡年里其实没有特殊的含义,不过这并不意味着鸡年不是一个啃鸡爪的好借口。

参考消息网1月29日报道 美媒称,28日,中国进入农历鸡年,家家户户团聚欢庆,燃放烟花,享用美食。

据美联社1月28日报道,虽然传统上,人们要多吃寓意“吉祥”的食物,但许多人仍会津津有味地吃日常小吃,比如“凤爪”,即汉语中鸡爪的美称。

报道称,鸡爪外观不雅,再加上是鸡用来在农家宅院和鸡舍中四处翻沙土的部位,上不了台面,在西方属于被扔掉的部分。然而,在亚洲很多地方,人们喜欢吃附骨肉,鸡爪被视为一种美味。

每到一年中的这个时候,中国人喜欢吃据认为代表好运的食物,比如饺子和鱼。莉莎·楚(音)说,鸡爪在鸡年里其实没有特殊的含义,不过这并不意味着鸡年不是一个啃鸡爪的好借口。

莉莎·楚说:“我们都需要一些鸡的能量。鸡是精力充沛的,它们可以咄咄逼人、并不害羞。”鸡年出生的人“非常开朗”。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海