>>

参考消息

英媒:爱尔兰企业鸡年瞄准中国 厂商用微信推销产品

2017-02-01 11:56:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:米德说:“我们用了三年时间,探索爱尔兰品牌进入中国市场的最优、性价比最高的途径,其间前往中国若干次。中国市场在网上购物和移动支付方面比咱们这里发达得多。”

参考消息网2月1日报道 英媒称,中国庆祝活动标志着鸡年的开始。对费利姆·米德和布赖恩·戈夫这两位企业家来说,新的一年也有望开启出口的新时代。两人准备利用微信向中国消费者推出销售爱尔兰婴儿用品的网店。

据英国《星期日泰晤士报》网站1月29日报道,两人为此进行了三年的筹备,投入了超过12.5万欧元(1欧元约合7.38元人民币——本网注)。

米德说:“我们用了三年时间,探索爱尔兰品牌进入中国市场的最优、性价比最高的途径,其间前往中国若干次。中国市场在网上购物和移动支付方面比咱们这里发达得多。”

目前,中国人有约73%的购物是在网上进行。米德说,就像非洲基本上跳过个人电脑革命直接进入智能手机时代一样,中国“从零售店跳过购物中心,直接进入在线购物时代”。

米德说,爱尔兰品牌正在错失机遇。“中国人不去西方的网站。他们不像我们用威士信用卡或万事达信用卡进行支付。他们用一套完全不同的支付系统,我们现在准备接受这种支付方式,”他说,“此外,由于英国将脱离欧盟,我们认为爱尔兰企业现在应该考虑进入中国市场。”

据报道,中国市场非常庞大,该国有近14亿人口,经济年增长率目前在6.5%左右,仍然位居世界前列。

爱尔兰企业发展局大中华区负责人戴维·伯恩说:“爱尔兰在香港已经营多年,状况非常好。在中国内地,我们也很有希望。虽然不是每个人都了解我们,但有很多重要人士了解我们。欧洲只有四个国家与中国的贸易存在顺差,我们就是其中之一。”

爱尔兰“在中国经商”咨询公司的杜安·伯恩说,爱尔兰国内对中国市场的兴趣也越来越浓厚。该公司为瞄准中国市场和中国游客的企业提供网站和应用软件设计以及营销材料翻译等方面的服务。他说:“现在最大的障碍是爱尔兰与中国没有开通直达航班。”

点击图片进入下一页

费利姆·米德(右)和布赖恩·戈夫准备利用微信推出向中国消费者销售爱尔兰婴儿用品的网店(英国《星期日泰晤士报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海