>>

参考消息

简氏:中国舰载预警机模型曝光 外表类似于E-2“鹰眼”

2017-02-01 12:46:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:外媒称,这些照片是另一个迹象,表明中国正在考虑研发配备“弹射式起飞与拦阻式降落”(简称CATOBAR)系统的航母。

参考消息网2月1日报道 英媒称,网络论坛上的照片披露了一架搭载在中国陆基航母实物模型上的中国产空中预警机全尺寸模型,这表明中国人民解放军正谋求为未来航母配备此类预警机。

据英国《简氏防务周刊》网站1月30日报道,1月26日在社交媒体微博上公布的照片显示,这架预警机外表类似于诺思罗普—格鲁曼公司生产的E-2“鹰眼”预警机。

报道称,这些照片是另一个迹象,表明中国正在考虑研发配备“弹射式起飞与拦阻式降落”(简称CATOBAR)系统的航母。

报道在分析推测理由时称,一架E-2“鹰眼”飞机将需要弹射器才能从航母上起飞,因此不能在短距起飞、正常降落式(简称STOBAR)航母上启用,比如中国唯一现役航母辽宁舰。

外界一直猜测中国的第三艘航母(通常指的是002型航母)将配备弹射器。这一猜测在2016年8月初进一步得到印证。当时,有照片显示中国的陆基航母实物模型正在升级改造。最明显的是,其滑跃式甲板已被拆除。

此外,去年9月15日公布的有关沈阳飞机工业集团制造的歼-15战机飞行照片显示,其前起落架已进行升级改造,使其能够进行弹射式起飞。

点击图片进入下一页

网传中国产空中预警机模型(英国《简氏防务周刊》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海